副市长张国军来我区督导秸秆露天焚烧工作

发布时间:2018-10-12   来源: 区委办公室


10月10日,副市长、市禁止农作物秸秆露天焚烧督查组第三组组长张国军深入我区就禁止秸秆露天焚烧工作进行督导。区委书记祝天姝,区长王向立,副区长潘淑萍,市、区相关部门负责同志参加会议。

会上,区长王向立汇报了我区对秸秆禁烧工作的落实情况。

听取汇报后,副市长、市禁止农作物秸秆露天焚烧督查组第三组组长张国军对我区的相关工作给予了肯定,他强调:要认清形势,提高认识,把禁止秸秆露天焚烧工作当成一项重要的政治任务,作为当前的一项中心工作来抓,要加大防控力度,建立完善的值班制度,强化责任监督,将秸秆禁烧工作层层落实到位,落实到人,建立常效监管巡查制度。

张国军要求:要加大宣传力度,通过电视、微信、悬挂宣传条幅等多种方式,提高农业种植户的环保意识,充分树立大局意识,认识到焚烧秸秆的危害性,从而自觉转变观念,形成抵制秸秆焚烧的良好舆论氛围和社会环境,全力打赢禁止秸秆禁烧攻坚战。