带岭区开展国庆节后工作作风专项检查

发布时间:2018-10-11   来源: 区纪委监委


为深化干部作风整顿优化营商环境,带岭区纪委监委紧盯重要时间节点,国庆节上班第一天立即组成检查组,对全区各窗口服务单位开展了专项监督检查,有效防范和制止干部职工假期上班后“节日病”的发生。

检查人员围绕节日后工作作风松懈问题,采取不打招呼、不定时间的方式深入到全区各窗口单位开展监督检查,重点对各单位人员在岗在位情况;是否存在使用电脑上网购物、打游戏以及工作期间玩手机情况;上班期间擅自离开工作岗位不请假外出等情况开展了专项突击检查。

通过对全区20多个窗口单位的检查,发现还有个别工作人员存在不在岗、无去向告知单,玩手机等现象和办公环境卫生脏乱差问题,检查组当场对这些违纪人员进行了批评并全区通报。同时要求存在问题的单位要进行深刻反思,领导干部要以身作则,认真落实工作纪律和作风建设的各项规定,严格执行上下班时间等工作纪律和请销假制度,切实增强对干部作风整顿重要性、紧迫性的认识,扎实推动深化干部作风整顿优化营商环境工作取得实效。

下一步带岭区纪委监委将继续加大对全区窗口服务部门工作作风的监督检查力度,定期或不定期开展突击检查,对发现的工作作风问题,坚决严查快办,公开通报曝光,发现一起、严处一起,绝不姑息。

 

11

图为检查窗口单位人员在岗情况

33

图为检查窗口服务大厅工作纪律