中共带岭区(局)十四届委员会第二次全体(扩大)会议隆重召开

发布时间:2018-01-10   来源: 区委办公室


4ba94b847fa7ec6ad179cbea780ddbec

19日,中国共产党带岭区(局)第十四届委员会第二次全体(扩大)会议在区学第会堂举行。

区委书记祝天姝主持会议并讲话。出席全会区委委员29人,候补委员7人。

71a4d11768e729c4e41f007786f488f6

在上午召开的第一次全体会议上,书面传达了市委十二届二次全会精神;区委书记祝天姝代表区委常委会作2017年工作报告。报告分别从全面贯彻十九大精神,迅速营造学习宣传浓厚氛围;加强生态文明建设,绿色转型发展根基更加牢固;推进替代产业发展,绿色转型发展动能更加强劲;全力保障和改善民生,绿色转型发展品质更加提升;强化青年干部培养,绿色转型发展力量更加充足;全面从严管党治党,绿色转型发展保障更加坚强,六个方面全面总结了全年各项事业取得的成绩。动员全区上下,不忘初心、牢记使命,扎实做好各项工作,为建设社会主义现代化新带岭而努力奋斗!

区委书记祝天姝作《中共带岭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面开启建设现代化新带岭的实施意见》(讨论稿)的说明。

0d8fd1d4aac8d4ad406ad710e7df59a9

33fdf72b87c8744f5dafa860af662372

区委书记祝天姝参与第一组讨论

2631a51a1d5edcf725bc6393091e0052

aea1bd22ed20414e21dec0d440fed7fa

区委副书记、区(局)长王向立参与第二组讨论

与会成员共分为5组分别讨论区委常委会工作报告和《中共带岭区委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 全面开启建设现代化新带岭的实施意见》(讨论稿)。区委书记祝天姝,区委副书记、区(局)长王向立分别参与到第一组和第二组讨论,倾听意见和建议。

5e514aa6d3be3658a8b66b41e7e36c57

在下午召开的第二次全体会议上,宣读了《中国共产党带岭区(局)第十四届委员会第二次全体会议决议(草案)》;审议通过《意见》(草案)和《决议(草案)》。

区委书记祝天姝作了题为《不忘初心 牢记使命 全面开启建设现代化新带岭的新征程》讲话。祝书记强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次划时代、具有里程碑意义的大会。省委、市委十二届二次全会对建设现代化新龙江和新伊春进行了全面部署。全区各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省、市委决策部署上来,结合带岭实际,全面抓好学习贯彻落实。

祝书记指出,全区上下要高举伟大旗帜,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,领会十九大报告中概括的“八个明确”和“十四个坚持”重要内容,结合习近平总书记对我省两次重要讲话精神和对伊春特指要求,不断开创各项事业发展新局面。要认清政治判断,按照党的十九大部署,贯彻落实省、市委十二届二次全会精神,拓展和完善区十四次党代会确定的奋斗目标,加快建设“绿色、富庶、宜居、幸福、活力”五个带岭。从2020年到本世纪中叶也分两个阶段来安排。第一阶段,从2020年到2035年,基本实现林区现代化。第二个阶段:从2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新带岭。要围绕战略安排,深入贯彻党的十九大作出的战略部署和省、市委十二届二次全会安排的重大任务。做大一产抓特色、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,促进一二三产融合发展的现代林业经济新体系;着力构建以全域旅游为第一引擎,以森林食品加工为第一支柱,以绿色矿产、特色种养、苗木经济为支撑的绿色生态产业体系;加快推进林场所(农村)发展;推进各项领域改革;营造民主法治新局面;助推文化发展新繁荣;满足民生需求新期待;释放生态建设新优势。要贯彻落实新时代党建工作总要求,始终坚持党要管党、从严治党。加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严肃党内政治生活;加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,深入实施青年人才培养工程和青年干部培养工程,开展好“三官”招录工作;加强基层党组织建设,持续抓好“五型”党建常态化、党建项目品牌化、基层党建网络化、制度执行规范化“四化”,进一步推广“党建+互联网”模式,做好村级组织换届;加强作风建设,认真查找“四风”突出问题,大力倡导“五个好作风”,继续聚焦“三个坏把式”“五个坏作风”;加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实各级党组织党风廉政建设主体责任,加强对干部的教育、监督和管理,有效运用监督执纪“四种形态”,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

祝书记要求,全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,真抓实干,埋头苦干,以实际行动奋力谱写新时代新带岭加快发展新篇章!

08f0675ea4a53b2eaaef222d926bb52a

列席会议的有:非区委委员和候补委员的现职副处级以上干部;区纪委委员、离退休老干部代表;区委、区政府各部门主要负责人;区人大、区政协各委办主要负责人;基层各单位党政主要负责同志、中省市直单位主要负责人、社会各界代表、大学生“三官”及党校教师。