带岭区纪委监察委元旦期间以两个加强做好“纠四风”工作

发布时间:2018-01-05   来源: 区纪委办公室

 

为进一步贯彻落实中央八项规定,防止“四风”反弹带岭区纪委监察委2018年元旦期间紧盯常见的“节日病”,采取节前加强教育和节日期间明察暗访的方式开展工作,确保全区党员领导干部廉洁过节,2018年纪检监察工作开好头、起好步。

一是加强节前对党员干部的教育引导。元旦前夕,带岭区在区政府门户网站、“清风带岭”微信公众平台、党风廉政建设QQ群和广场电子大屏幕媒体中及时发布了《关于严明元旦春节“两节”期间纪律的通知》,提出坚决贯彻落实中央关于“纠四风”不能止步,作风建设永远在路上指示精神,落实中央八项规定、省委省政府九项规定、市委市政府十项规定精神要求,进一步强化纪律意识,严格遵守作风建设有关规定,坚持做到信访举报必查、违规问题必究、相关责任人必处。通过宣传教育,使全区广大党员干部绷紧了廉政弦,增强了廉洁自律的自觉性。

二是加强节日期间的监督检查。在元旦三天假期期间,带岭区纪委监察委紧盯享乐主义和奢靡之风,抽调精干力量,四次深入到餐饮服务场所和沿街主要道路开展明查暗访、突击检查,特别是针对公车私用、违规接受吃请、违规收送礼品礼金、违规安排年底宴请等节日期间易发多发“病症”进行重点检查,严肃查处 “节日腐败”问题。

通过教育引导和监督检查的有效结合,形成了监督检查的高压态势,“节日腐败”起到了较大的震慑,进一步营造了带岭区风清气正的节日氛围。